友情链接

 共产党员网:
“庆党96华诞,喜迎党十九大”党史知识竞赛圆满举办
发布日期:2017-07-13

    东北林业大学文法学院党支部为庆祝中国共产党成立96周年,牢记党的宗旨,进一步贯彻落实“两学一做”学习教育要求,以最饱满的热情共同迎接党十九大的胜利召开,于6月30日,在模拟法庭举办了一场别开生面的“庆党96华诞,喜迎党十九大”党史知识竞赛。应邀出席本次大赛的嘉宾有:文法学院党委书记高春光老师、党委副书记苏永涛老师,参赛选手由2015级八名党员和2016级入党积极分子组成。

    首先,2015级八名预党员在苏永涛副书记的带领下,重温了入党誓言,时时刻刻记住自己最初的誓言,带着这份承诺去行动。宣誓过后,高春光书记发表讲话,他指出,本次党史知识竞赛举办的十分有意义,作为拥党爱党、团结在党领导下的文法学子,有必要对党的历史多一些了解,要主动去学习,以增强自身的使命感和社会责任感。

    讲话完毕后,主持人宣布比赛开始。

    本次知识竞赛成为了近期党员同志和入党积极分子关注的热点,竞赛内容涵盖党章、党史、与最新的党的会议精神,题目形式丰富,重点突出。比赛分为两轮,第一轮以抽签的形式将参赛选手分为6组,每组率先答对7道题目的两名同学进入擂台赛;第二轮以热门电视节目“一站到底”的比赛方式进行擂台赛,抽签选择一名擂主,由擂主自行选择一名同学进入答题环节,没有正确回答问题的同学将会被淘汰,依次轮转,最后站在赛场的同学将会是本场比赛的获胜者。

    可以看到的是,选手们准备充分、精神饱满、气氛严肃但又不失活泼,彰显了同学们们积极向上、锐意进取的精神风貌,展现了大学生青春的风采,为比赛的圆满举办奠定了基础。

    最终2015级赵梦晗和2016级周衍云以优异的表现分别获得了所在代表队一等奖。

    此项活动,回顾了中国共产党建党96周年以来的光辉历程,加深了同学们对党章、党史、党纪的认识与理解。同时,拉近了同学们与党之间的距离,提升了同学们的思想觉悟,坚定了党员理想信念,也为党的96岁华诞献上了一份贺礼!