友情链接

 共产党员网:
我校推进“两学一做”学习教育常态化制度化
发布日期:2017-07-04

    6月30日,学校在科学会堂召开会议,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行了部署。

    我校根据中共中央、中共教育部党组、中共黑龙江省委和中共黑龙江省委高校工委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有关文件精神和部署要求,结合学校实际,制定了《东北林业大学“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》。实施方案从总体思路和目标要求、主要任务、推进落实的方法措施、组织及保障措施等方面,要求将“两学一做”学习教育坚持融入日常、抓在经常;坚持做好结合、推动中心工作。要求广大党员要在“学”上深化拓展,不断夯实“学”的基础;要在“做”上深化拓展,不断突出“做”的实践;要在“查改”上深化拓展,不断强化“改”的成效。

    在6月30日的部署会上,党委书记张志坤就“两学一做”学习教育常态化制度化讲了3点意见。

    张志坤指出,要提高政治站位,把思想和行动统一到中央、部党组和省委的部署要求上来。他表示,提高政治站位最关键的是要提高政治自觉性。要深刻认识全面从严治党是当今中国的政治主题;全面从严治党是我国长治久安的保证;要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决摒弃“三化”思潮,强化“四个认识”。

    张志坤强调,“两学一做”是全面从严治党的重要抓手,要充分理解“两学一做”对全面从严治党的重要意义,要把“两学一做”学习教育工作抓实。他提出,广大党员要真正学、真思考,结合国际国内的政治经济发展形势、结合工作实际,认真读些经典原著,做政治上的明白人。

    张志坤表示,要紧跟上级要求,把“两学一做”与推进学校“双一流”建设结合起来、与学科建设结合起来、与国际化办学结合起来,把学习效果贯彻落实到实际工作中去,做到内化于心,外化于行。张志坤表示,要通过“两学一做”提高我校师生综合品质、政治品质,营造风清气正的政治生态,建立健康良好的工作关系。

    张志坤表示,65年来,东林人艰苦拼搏,以吃苦乐业的东林精神传承着东林的业绩和辉煌。当前,面临新的发展机遇,大家要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实部党组和省委的决策部署,推进各项工作迈向新台阶。今后一段时间,要全面加强党的建设,深入贯彻落实高校思想政治工作会议精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要加倍努力,用我们的智慧、心血和汗水共同创造东林更加美好的明天,以优异的成绩迎接党的十九大召开。(文:刘丹)