友情链接

 共产党员网:
党委副书记蔺海波为分管处室及联系学院讲“两学一做”专题党课
发布日期:2016-11-01

    为贯彻落实学校党委《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,20161031日,蔺海波副书记在科学会堂为分管处室、联系学院全体党员及全校的预备党员讲了题为“《中国共产党党章》解读”的专题党课。专题党课由党校常务副校长、党委组织部副部长尹剑锋主持,党委学生工作部(学生处、学生资助管理中心)、党委武装部、党委研究生工作部(研究生管理处)、党委保卫部(保卫处、派出所)、团委、文法学院、体育部全体党员及马克思主义学院部分党员参加了本次学习。

    蔺海波副书记从党章的重要地位、党章的历史沿革、学习党章应把握的重点问题以及党员要努力做到“五个牢记”严格遵守党章四个方面展开讲解,以党章是什么、为什么要学党章、学什么、怎么做为主线,重点围绕党的主要会议,详细讲解了中国共产党的发展历程,以及《中国共产党党章》的主要内容及历史沿革。蔺书记在讲课中指出,在中国共产党的伟大发展历程中,有许多次重要的会议,它们是党的领导集体共同智慧的结晶,在历史选择的关口,很大程度上影响了中国革命和国家建设的发展方向。

    蔺书记结合习近平总书记“七一”重要讲话精神和十八届六中全会精神强调,作为共产党员,要深入学习党史党情,努力学习党章党规,并将党章党规具体应用到工作和学习中去。学习党章党规,要坚持“六个联系实际”和“三个深入思考”。通过学习,把党章融会贯通,做到学而懂、学而信、学而用。全体党员干部要坚定理想信念,增强学习意识,敢于担当,勇于担当,认真对照合格党员标准,在思想和行动上严格要求自己,努力为学校教育教学发展做出新的更大的贡献。

    本次党课,使参加学习的党员对党章又有了进一步的理解,对党规党纪有了更清晰的认识,大家纷纷表示,在今后的工作生活中,要坚持学好党章,用好党章,立足本职工作,争做合格党员。(王少松)