友情链接

 共产党员网:
机电工程学院组织参观“哈尔滨党史纪念馆”
发布日期:2016-11-08

    为庆祝建党95周年、纪念红军长征胜利80周年,进一步贯彻落实学校党委关于“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的相关要求,11月5日上午,机电工程学院组织本学院学生党员到哈尔滨党史纪念馆进行参观学习。

    来到了哈尔滨党史纪念馆,在解说员的引领下,大家参观了党史纪念馆里的全部内容。大厅之中首先映入眼帘的是一条带有六个金色年代标志“红色之路”,以时间为顺序,依次记录了我党的发展历史,全方位展示了哈尔滨波澜壮阔的红色历史画卷,同学们通过这条路仿佛回到了过去的年代,也体会到我党历史进程中一代又一代先辈们人的不懈努力奋斗。

馆中玻璃窗内井然有序的陈列着各种珍贵文物以及历史资料文献等,墙上那一张张油画和老照片把我们带回到过去的时光,岁月留下的沧桑感无声的诉说着历史的神圣。馆内陈列的名人雕塑十分逼真,让人肃然起敬。哈尔滨党史纪念馆在多处布展中采取了立体布展还原现场。党史馆二楼的抗联露营地,皑皑白雪,熊熊篝火,白桦林里是抗联战士的简陋窝棚,行走在营地中,让人身临其境地感受当年“火烤胸前暖,风吹背后寒”的艰苦战争岁月。此外,还有瞿秋白居住过的地段街福顺客栈、马迭尔宾馆召开筹备新政治协商会议、毛泽东主席在颐园街1号题词等,都让人过目难忘。值得一提的是,在党史馆内有几座建筑模型,当同学们看到当时的东北林学院的时候,一种自豪感油然而生,东林人在我党历史发展的进程中起到了积极的作用。

    通过本次哈尔滨党史纪念馆的参观学习活动,学生党员们更加清醒地认识到自己的历史使命感,进一步坚定了理想信念,大家纷纷在今后的学习和工作中,传承和发扬东林精神,努力争做合格党员,努力发挥模范带头作用,为实现中华民族的伟大复兴而持续奋斗。(张瑞)