友情链接

 共产党员网:
外国语学院党委举办学习党的十八届六中全会公报专题党课
发布日期:2016-11-03

    2016112下午,外国语学院党委在文博楼多功能厅举办了“两学一做”系列专题学习活动,外国语学院党委书记杨滨章结合自己对十八届六中全会公报的学习做了“学习党的十八届六中全会精神 增强理想信念 增强核心意识”的专题报告,学院领导班子成员和全体教工党员参加了本次学习。在报告中,杨书记从历史上的六中全会、十八届六中全会召开的时代背景、十八届六中全会公报解读、学习与领会的重点问题四个方面全方位、多角度对十八届六中全会进行了讲解,为全院党员解读了党和国家的最新方针政策。杨书记在讲座中指出,本次全会的召开,是对新形势下全面从严治党的再动员、再部署。以习近平同志为核心的党中央深入总结了十八大以来我们党管党治党的新经验,坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党,完善了《党内政治生活准则》和《党内监督条例》这两部党内法规,与时俱进,反映了当前从严治党的新要求,为进一步扎紧制度的笼子,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。

    在报告中,杨书记还结合学院党建工作和党员的思想情况,阐述了学院党建工作的新思路,对党员的新要求。他说,以习近平同志为首的党中央把党要管党、从严治党作为一项长远的,具有战略意义的一项工作来抓,身体力行,以久久为功精神来推进党的思想建设和组织建设。对照全会的要求,我们在工作上还存在不小的差距,不少同志的思想认识还没有达到中央的要求。此外,在党的民主生活会上,我们也存在着原则不强、严肃性不够等问题,这些都是需要我们改进的地方,这也是看齐地意识的体现。杨书记最后说,学习十八届六中全会文件的精神才刚刚开始,全体同志都应自觉按照中央的部署去做,认真学习深入领会,以思想认识提高的成果来推动学院工作的开展。(文/张刚、图/康聚勇)