友情链接

 共产党员网:
信息与计算机工程学院组织参观“四野”纪念馆
发布日期:2016-10-27

    值此纪念红军长征胜利80周年之际,结合“两学一做”学习教育,信息与计算机工程学院于10月26日下午,组织党员干部到第四野战军纪念馆进行参观学习。全体党员干部一同参观了“四野”指挥部旧址,重温红色历史,缅怀革命先烈,弘扬军队传统,接受爱国主义教育,心怀激荡,感触颇深。

    “四野”指挥部是中国人民解放军第四野战军前线指挥部旧址,坐落于哈尔滨市双城区东北隅的一条小巷内,隐入民居的这栋建于1917年的四合院,收藏着特殊而绵长的记忆。这里就是曾给中国革命带来深远影响的中国人民解放军第四野战军指挥部纪念地。“四野”指挥部曾经培养出三位开国元帅,依靠12部电台和钢枪铁炮,带领军队从严寒征战到酷暑,从白山黑水打到海角天涯,带领中国人民走向光明。

    这些优秀共产党员和革命先烈不畏困难、勇往直前的革命精神值得我们每个人学习。“铁马冰河”这个名字不仅记录了共产党人的革命事迹,更是为了让我们每个共产党员都能争做合格党员,积极工作,振兴中华,为共产主义奋斗终身。(张宜欣)